Gestern habe ich ein griechisch/ türkisches Büffet für Gäste gemacht und diese Hirtenbällchen waren Teil davon.
Sie sehen aus wie ganz normale Hackbällchen, bieten dann aber doch eine kleine Überraschung, wenn man reinbeißt. Am besten schmecken sie ganz frisch gebraten, wenn der Käse leicht zerlaufen ist, doch natürlich lassen sie sich auch kalt genießen.
500g Hackfleisch
1 kleine Zwiebel
1 Ei
1 EL Semmelbrösel
100g Feta
Salz
Pfeffer
Paprikapulver (edelsüß)
Thymian
Petersilie
Die Zwiebel sehr fein würfeln und mit dem Hackfleisch in einer Schüssel vermischen. Das Ei und die Semmelbrösel dazugeben und mit ausreichend Salz, Pfeffer, Paprika und der Kräutern würzen.
Den Feta in kleine Würfel schneiden.
Um die Würfelchen kleine Bällchen mit dem Fleisch formen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und rundum braten.
Man kann sie für ein Büffet einfach so zubereiten, aber auch als Hauptgericht lassen sie sich genießen. Dazu kann man Kartoffeln, Reis, Nudeln mit Tomatensoße, Salat oder Fladenbrot servieren.
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