Meiner Meinung nach ist die italienische Küche sowieso die beste
überhaupt. Vor allem Pasta liebe ich über alles! Ich könnte dafür
sterben! Ja, schon gut, genug geschwärmt.
Heute habe ich eine
raffinierte, superleckere, einfache Pastasoße für euch. Wer meint, in
Tomatensoße müsste Sahne, Schinken oder sonst noch so ein Kram, der wird
seine Meinung spätestens nach dem Probieren dieser Soße ändern! Frische Tomaten, mit dem Geschmack von Knoblauch und Kräutern, und fertig ist ein wahres Geschmackserlebnis.
Gutes Essen kann so einfach und schnell sein, mit dieser Soße gelingt die Ausrede "Ich hatte keine Zeit frisch zu kochen" definitiv nicht mehr, denn innerhalb von 15 Minuten hat man ein wahres Festessen auf dem Tisch!
Zutaten für 4 Personen:
8 reife Tomaten
2-3 Zehen Knoblauch
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 TL Zucker
Salz, Pfeffer, Chilli
Oregano, Thymian
600g Pasta (besonders gut passen Spagehtti oder Tagliatelle)
Die
Tomaten waschen, halbieren, den Strung herausschneiden und entkernen.
Anschließend in grobe Würfel schneiden. Den Knoblauch sehr fein hacken.
Das
Olivenöl in einem Topf erhitzen, den Knoblauch bei sehr schwacher hitze
kurz andünsten lassen (sonst verbrennt er) und das Tomatenmark
mitschwitzen lassen. Nun die Tomatenwürfel und den Zucker dazugeben (den Herd dazu
etwas höher stellen) und das ganze mit ausreichend Salz, Chilli, Oregano
und Thymian würzen. Die Soße 5 Minuten leicht einköcheln lassen.
Währrenddessen die Pasta al dente kochen. Kurz vor dem Abgießen ein
wenig Nudelwasser abschöpfen und zu Soße dazugeben, denn das gibt der
Soße eine herrlich cremige Note und eine gute Konsistenz. Erst jetzt mit
dem Pfeffer würzen und gegebenenfalls nochmals mit Salz, Chilli oder
Kräutern abschmecken.
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